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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Data corrente:  07/07/1993
Data da última atualização:  07/07/1993
Autoria:  HOLANDA, A. C. de A.
Título:  Biologia, ecologia e controle das moscas das frutas.
Ano de publicação:  0
Fonte/Imprenta:  s.n.t.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As moscas das frutas entre as pragas sao responsaveis pelos maiores prejuizos a cultura dos citros no Brasil (14). Os estragos causados por essas moscas sao consideraveis e constituem um grande problemas a citricultura e outras frutas congeneres (16). Entre as frutas de importancia economica atacadas por essas moscas, citam-se os citros, uva, goigaba, manga, ameixa, pessego, alem de outras (5). Os principais danos sao causados pela atividade das larvas na polpa dos frutos. Ao seu ataque segue-se o apodrecimento, inutilizando-se of fruto para o consumo. Pode ocasionar perdas, tambem pelas podridoes que se manisfetam com a entrada de fungos nas picadas feitas com o ovipositor (9). As moscas das frutas pertencem as familias Tephritidae e Lonchaeidae que incluem mosacas das regioes tropicais e sub-tropicais e algumas das regioes temperadas (14). As mais comuns sao: Ceratitis capitata (wied., 1824) e Anastrepha fraterculus(wied. 1830)(Diptera, Tephritidae); e Silba pendula (Bezzi, 1919) (Diptera, Lonchaeidae) (8).
Palavras-Chave:  Control; Controle; Moscas-das-frutas.
Thesagro:  Anastrepha.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN-UEPP2498 - 1ADDSP - --1993.04903
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/03/2022
Data da última atualização:  10/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SANTOS, A. DA S.; PEREIRA, G. M.; ALMEIDA, A. M. M. DE; SANTOS, R. R. DOS; TERZI, S. da C.; PACHECO, T. F.; VERMELHO, A. B.; CABRAL, L. M. C.; COURI, S.; DAMASO, M. C. T.
Afiliação:  ALEX DA SILVA SANTOS, Univesidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; GABRIELA MOYSES PEREIRA, Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ; ANA MARIA MAZOTTO DE ALMEIDA, Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ; REGIANE RIBEIRO DOS SANTOS, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; THALYTA FRAGA PACHECO, Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ; ALANE BEATRIZ VERMELHO, Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; SONIA COURI, CTAA; MONICA CARAMEZ TRICHES DAMASO, CNPAE.
Título:  Production, concentration and partial characterization of an enzymatic extract produced by an Aspergillus niger mutant in solid state fermentation.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Preparative Biochemistry & Biotechnology, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1080/10826068.2022.2033989
Idioma:  Inglês
Notas:  Early Access.
Conteúdo:  An enzymatic extract from Aspergillus niger 3T5B8 was produced by Solid State Fermentation (SSF) in aerated columns, using wheat bran as substrate. A combination of extracts produced using three different process conditions varying temperature, pH and aeration formed the final extract (Mixture). The Mixture was concentrated by an ultrafiltration process that partially purified and provided an efficient recovery of the enzymatic activities of xylanase (88.89%), polygalacturonase (89.3%), beta-glucosidase (93.15%), protease (98.68%) and carboxymethylcellulase (CMCase) (98.93%). SDS-PAGE analysis showed 15 visible protein bands in the crude and concentrated Mixture with molecular weights ranging from 15.1 to 104.6 kDa. Thin layer chromatography confirmed the effective action of beta-glucosidase and xylanase hydrolysis activities over cellobiose and xylan, respectively. A central composite design (CCD) with two variables and four replicates at the center points was used to determine the optimal temperature and pH for CMCase and beta-glucosidase. The optimal temperature was 78.9 degrees C and pH 3.8 for CMCase and 52.8 degrees C and pH 4.8 for beta-glucosidase, respectively.
Palavras-Chave:  Aspergillus niger 3T5B8; Cellulolytic enzymes; Enzyme concentration; Partial characterization.
Thesagro:  Aspergillus Niger.
Thesaurus NAL:  Enzymes; Solid state fermentation; Ultrafiltration.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE4017 - 1UPCAP - DD
CTAA15297 - 1UPCAP - DD
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